Дорога лентой мчится вдаль

 Дорога лентой мчится вдаль,
Машины разные встречая,
В огнях, живая магистраль,
Меня до Крыма провожает.

Я еду в Краснодарский Край,
В его богатые угодья,
Туда, в чудесный, дивный Рай,
Где виноград спадает гроздями.

До самой Матушки земли,
Где русский дух и  божья воля,
Там даже в капельках росы,
Есть отражение от моря.

И пусть погода с духотой.
От солнца некуда укрыться.
Его живительной водой,
Пытаюсь все - таки напиться.

Цветут подсолнухи в полях,
Им солнце дарит свет и ласку.
Ещё сильней газку поддам,               
И затеряюсь в жёлтых красках.

Как стражник, охраняет пост,
Встречает рельсами как спицы,
Летит на встречу Крымский Мост,
Большою Черноморской птицей.

Вся мысль сплелась в единый миг,
Сверяя чертежи и сводки,
Громаду Мост - на картах штрих,
Запомнят, Родины – потомки.

Двум берегам дорогу дал,
Связал на веки Крым с Россией.
Тут снова наши города,
После известных всем событий.

Шоссе Тавриды, как стрела,
Пересекает полуостров.
Как путеводная звезда,
Меня зовёт с друзьями в гости.

А там, на сопках в высоту,
Деревья к солнцу тянут ветви.
Парящим летом, я спешу,
Как будто подружиться с ветром.
 
Прекрасен Крым, не на словах,
Вся красота, в его просторах,
Под ясным небом – лепота.
И всюду – голубое Море…


Рецензии