Мятою травою...

Мятою травою, пылью у дорог,
Помнит, знает поле, кто и где прилег.
Плачет, колосится, набирает звон,
Словно поезд мчится в чистый горизонт.

- Все туда стремится, все туда бежит.
Всполохом зарницы поле закричит.
Разольется красным, почернеет. Вверх
Звезды или птицы уж продолжат бег.

И застынут в небе ледяной рекой,
И затихнет поле - словно бы покой


Рецензии