Поддержка друга

      


Когда вблизи плечо родного друга,
Ты чувствуешь поддержку и покой.
Выводит жизнь из замкнутого круга,
Когда надёжный друг всегда с тобой.

Пока здоровы – веселы, и твёрдость
Не оставляет в начатых делах,
Но стоит заболеть, теряем бодрость,
И часто душу посещает страх.

От этого – простая панацея:
Иди туда, где страждущий скорбит,
Неси ему своё тепло скорее,
Тогда восполнишь силы дефицит.

Забудешь про обиды и болячки,
Тебя оставит духа маета.
Ты снова станешь другом настоящим,
А без друзей история не та.

Сидишь, как сыч, в своей глухой каморе,
Лишь изредка выходишь в магазин.
Ни в шахматы сыграть и не поспорить
Не сможешь, если ты всегда один!

Друзья нужны не только для компаний,
Важнее, если друг наедине:
Когда ему поведаю желанья,
Когда советом он поможет мне.

Он чувствует тебя, родную душу,
И это чувство радость придаёт.
Из бурных вод друг вытащит на сушу,
И в унисон с тобой всегда споёт.


Рецензии