Одна

Давно осталась мать одна,
Родня и муж - все на погосте.
И долго-долго ждёт она
Детей, внучат, хотя бы в гости.

И вот, родные голоса
В её прихожей зазвенели...
Неужто, дочь- её краса
Да с внучкой вместе... неужели?

Она спешит скорей обнять
Своих детей, для сердца милых,
Скучала дни и ночи мать,
А дочь ей:"Мам, ты руки мыла?

Костюмчик новенький на мне,
Будь осторожна, замараешь!
Любая вещь сейчас в цене,
Ты цен теперешних не знаешь"!

А мать - на стол готовит чай,
Поправив край пуховой шАли,
А дочка снова: " Не серчай,
Мы на минутку забежали!

У нас ведь,есть свои дела,
С походов в гости - мало проку.
Возможность встретиться мала,
Хоть и живём неподалёку"!

Халву, печенье, сунув ей,
С той стороны закрыли двери,
Что ждать их снова много дней,
Не может женщина поверить!

И снова мать совсем одна,
Одна на целом белом свете...
И будет думать, чья вина,
Что равнодушны стали дети?

Лежат гостинцы на столе,
А сердце, будто онемело...
Неужто, где-то на земле
Важнее матери, есть дело?


Рецензии
Чего-то детям не додали,
Всё на работе пребывали,
Вкусно кормили, одевали,
А чем живут порой не знали.
Чужими стали наши дети,
А мы ведь все за них в ответе.
Наверное причина есть,
За что нам всем такая честь.
С уважением.

Вера Васильева 5   29.02.2024 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Вера за экспромт и добрые слова отзыва! Рада, что понравилось. С теплом души и пожеланием всего самого доброго. Людмила.

Людмила Гольцова   01.03.2024 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.