Пусть подожжит

Я жалую дождь. Из окна и под вечер,
Когда мне не нужно куда-то спешить.
Горячая кружка и шарфик на плечи,
Тот самый, из юности. Пусть подожжит.

А я буду им любоваться и думать,
Как славно и тихо сегодня внутри,
Как август душевно играет на струнах
В пространстве безлунном до самой зари...

Все в этом дожде – и знакомо, и странно
Для хрупкой и тонкой уставшей души.
Ей в такт отзываются стекла и рамы.
Небесные храмы. И пусть подожжит!


Рецензии