Всё будет как и прежде до меня...

Всё будет как и прежде до меня,
И облака, рассветы, горы, нивы.
И будут жить родные и друзья,
И прозвучат знакомые мотивы,
Их не услышу вместе с вами я.

За паром свежеспаханной деляны
Грачей галдящих вековечна суть.
Всю Землю, все леса, поля, поляны
Я навсегда оставлю в сердце, пусть
Живёт там, вместе с мною постоянно.

Спираль историй возвращает в вечность
Там дом родной, там ждут меня давно.
А на Земле вновь зажигают свечи
И пьют Кагор, церковное вино.
Не чувствуя креста, упавшего на плечи.

Страданья озаряют людям путь,
Пал древний, тот, что был неосторожен.
Ошибки в каждой жизни не вернуть,
Но квест таков, он дальше больше сложен,
И если не пройду ,.. то не проснусь.

19.8.23


Рецензии