Он что-то видел синими глазами

Он что-то видел синими глазами,
Пытаясь разглядеть жестокий мир.
Он вас любил, а вы не знали сами,
Зачем он покупает вам пломбир.

Вы не хотели даже оглянуться
На юношу, бредущего вослед.
Он мог от счастья просто задохнуться,
Коль взяли б вы мороженый брикет.

Но вы ушли, хотя могли остаться,
А он так ждал ваш мимолетный взгляд.
И, утекая между робких пальцев,
Пломбирный дождик капал на асфальт.


Рецензии