Ночные Дятлы...

Налетел в ночи на нас –
Даже Летом – СНЕГОПЛЯС…
Града – белые дробинки,
Ударяли – словно льдинки…

С нами, здесь на передовой,
Ночью так вели – тот бой –
Рвали листья всех Дубов,
Прогоняли с них – тех СОВ…

И уже – под ЛИСТОБОЙ –
Клали их – на мостовой…
Не было дороги в лес,
Этот ГРОМ – в ночи он БЕС!

Наливал в Бокал – ДОЖДИ,
Громыхал – не уставая –
Вместе с МОЛНИЕЙ своей,
Выпивал – всё разливая…

Не дожди уже идут –
Это – ЛИВНИ из БОКАЛА,
То, что МОЛНИЯ у ГРОМА
Второпях тогда забрала…

Позвала она – МОРОЗ,
Чтоб и он – ЗАСУНУЛ НОС…
Леденить те струи – начал,
Ну, конечно же – СОРТАЧИЛ…

Тот МОРОЗ – он торопился,
Головой об струи – бился…
Получились там – не ЛЬДИНКИ –
ЯДРА – этой ВЕЧЕРИНКИ!!!

Долго все так танцевали,
Лишь под УТРО то - УСТАЛИ…
Вновь – ПРОСНУЛАСЬ  та ЖАРА
И МОРОЗА  вся КОРА –

Вмиг растаяла, глянь – НЕТ,
В небе тот кордебалет,
Прекратился – не танцует,
Лишь КУКУШКА там кукует…

СОВЫ тоже – тихо спят,
Только ДЯТЛЫ те – храпят…!
В ночь – от града убегали
И на дереве – застряли…!

Так, всю ночь, там провисели,
СОЛОВЬИ в ту ночь – не пели…
ДЯТЛАМ этим – помогите
Их на волю – ОТПУСТИТЕ…
19.08.2023


Рецензии