Научи меня жить...

Научи меня жить, научи улыбаться сквозь слезы,
И в полыни седой научи видеть белые розы,
И когда на душе очень тяжко и горько, и стыло,
Научи же меня, чтобы сердце в груди не остыло!
Я хотела обнять этот мир, я любила так чисто!
И березы, и луг, и парнишку со взглядом лучистым...
Но остались лишь луг и березы, и горькая память.
Взгляд лучистым был краток, а после - надменно- лукавым.
Близким я отдала всю себя, ни о чем не жалея,
Вместе с ними смеясь, огорчаяясь, болея.
Но единожды брошенный взгляд обожжет и остудит,
И, на сердце печаль, поселившись, уже не отступит.
Научи же меня, на обиды и боль невзирая,
Увидать в звездопаде, в тумане, дожде, двери рая!
Научи в одиночестве жизненном видеть блаженство,
И понять, и постичь бытие. В чем его совершенство?
Научи меня жить!!!


Рецензии
Прекрасные стихи, Татьяна, глубокие, сильные! Удачи и вдохновения!
С теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   11.03.2024 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия.

Татьяна Зайцева 2   11.03.2024 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.