Лунное откровение...

Крадётся ночь пугливой , чёрной кошкой
луна , фонариком , повисла на ветвях .
Она глядит ко мне , участливо , в окошко
из темноты свеченьем изгоняя страх .
-Что ты не спишь так поздно , дорогая ,
какие мысли и сомненья мучают тебя ?
- Мне одиноко , я не сплю , мечтаю -
как наконец то вырваться из плена бытия.
Вся жизнь моя , однообразна , однобока
на сердце трепетном - железная броня
и , кажется , что я тону в реке глубокой
нет рядом никого , кто б спас меня .
- Я как и ты печальна в небе , одинока ,
но помогу тебе твой разрешить вопрос ,
чтоб вырваться из западни глубокой -
построю , с радостью , тебе я лунный мост.
Цепляйся за края , иди уверенно и смело
оставь сомненья , страхи и опаски позади .
Благословил  сам Бог  благое это дело -
Знай , ждёт тебя любовь и счастье впереди !


Рецензии