О главном

«За Русь святую умираю!» -
Шептал отец, без грей* сгорая...
Ушёл с отцом двадцатый век.
Жива строка, что он изрек.
И у кого бы не спросил я:
Желают мало, за Россию
Вот так достойно умирать.
С кого пример сегодня брать?
Кто защитит тебя, страна,
Когда придёт в твой дом война?
Где патриоты, совесть, честь?
Погас запал, но порох есть:
Не пряник нужен и не  кнут,
Когда защитники бегут,
Как от волков телята стада.
Остановить, всего то надо:
Поменьше призрачных идей,
Побольше блага для людей!

Грей* (грэй) — единица поглощённой дозы ионизирующего излучения
в Международной системе единиц (СИ). Поглощённая доза равна одному грею...


Рецензии