Закаты

18.08.2023

Закаты-каждый со своим изыском.
И больше никогда не повторится:
один подобен золотому диску,
что норовит за горизонтом скрыться.
Другой-пурпурной краской небо красит,
в прожилках туч, скрывая красный круг.
А третий, как в тумане пребывает-
за мглою спрятался от взора, вдруг.
Давно меж ними существует паритет:
закат ночами на перезагрузку ходит,
а утром превращается в рассвет.
Так сотни тысяч лет уж происходит.
Нам остаётся только любоваться:
Рождение зари неповторимо.
Ценить и каждым мигом наслаждаться,
тогда,и жизнь пройдет "не мимо".


Рецензии