Яблочный Спас

Преображение Господне -
Кругом такая благодать.
А колокольный звон
Нам изливает душу.
Я освящу и яблоки, и грушу,
И винограда свежую лозу.
Спасибо, Господи, за свежий урожай!
За август, что теплом нам греет душу.
Я колокольный звон готова слушать,
Смотря как облака уходят вдаль.
Спас яблочный нам яблоки припас,
Вареньем яблочным нам мажет все пороги*.
А осень спорит с летом на дороге -
Венец у лета яблоневый Спас.
Здоровья всем, корзиночку добра!
Всегда пусть будут мирные рассветы:
И ангелы помолятся на небе
И радостно звонят колокола.
*****
С Преображением Господним!
Такая неба синева...
И яблоки в мои ладони
Тихонько падают с утра.
Со Спасом яблочным поздравляю!
Здоровья, радости, добра.
Я от души всем вам желаю.
Чтоб счастьем жизнь была полна.


*Яблочный Спас пришел, значит, конец лету, а осень совсем рядом, пороги яблочным вареньем мажет - старинная поговорка.


Рецензии
Здравствуйте Юлия, за колокольный звон под венец лета.

Спас пришел, уходит лето.
Небо шлет свои приветы.
Колокольный звон с рассветом
Увидал плодов несметно.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   02.12.2023 14:43     Заявить о нарушении