У картины

Графиня старая скончалась.
Какая-то осталась малость:
Картина, книги, статуэтки,
Камея и листы с виньеткой.

Однако, что же там картина
На стенке справа от камина?
Глухое платье, волосы короной.
Дама.
И пальцы тонкие на книжечке романа.
Камея, что у шеи...

Неужели?!
Была такая жизнь -
Мы что-то проглядели?
Когда не стало жизни той?
В семнадцатом году,
В войну, в шестидесятые –
Страна была в бреду?

Вот книга о здоровой пище.
Пятидесятый год.
Коньяк, других рецептов
Перечень идет.
Коньяк под черный кофе
Подается, фрукты,
Идут для тонуса сии продукты.

О дозе для больных, здоровых –
Вам врач расскажет…
Участковый?!
Рецептов этих тоже больше нет.
Как, малостью полезной,
Дозы коньяка в обед…


Рецензии