После разлуки

Я часто вспоминаю эту ночь,
Которая не случай и не время...
Но в мыслях - "откровение" и "вера",
Когда я вспоминаю эту ночь.

Я не стучал, но ты открыла мне
Распахнутым талантливым движеньем -
Ты о моём узнала приближенье
По вдруг сошедшей с неба тишине.

Она сошла на улицу, на дом,
На сердце - ты об этом мне сказала,
Как только наши прежние бокалы
Окрасились торжественным вином.

Мы пригубили тайну на глазах
У Господа. Мы говорили "счастье"
И понимали, что творим причастье,
Которое сегодня и в веках.

Вселенная затеплилась в окне,
Когда меня ты тронула за руку -
И мы преобразились друг для друга
И между нами не было теней.

И не было прощений, слёз, итогов
В познании взаимного покоя,
В признании того, что есть такое,
Которое отныне не уходит.


Рецензии