Я к прошлому не обернусь

И в половину оборота
я к прошлому не обернусь -
минора было много что-то.
Зачем грести лопатой грусть?
Топтаться было бы пустое
на всех обидах и грехах,
лишь вспомню молоко парное,
поленницу, сады в цветах,
деревню, бабушку, барана
с рогами бублику подстать
и яблок полные карманы
незрелых - нечего скрывать.
И поле ржи с вкрапленьем синим
(то васильков был хоровод),
и снег белейший утром зимним.
Всё остальное - незачёт.


Картина "Девочка с козой" художника Ф.Ф. Барахтяна


Рецензии