Моя Отчизна

Когда смотрит на Родину строго
И клеймит её согражданин,
Я поспорить могу с ним немного,
Будь он русский, татарин, грузин.

Как могу я, беседуя, спорить,
Что она не такая, как есть,
Так же я могу с лёгкостью вторить,
Что проблем у Отчизны не счесть.

Но когда вдруг за нашей границей,
За таможенным пунктом встают,
Ковыряют железною спицей,
Тает в грусти душевный уют.

Если с критикой на фейсбуке
Англичанина пустит в разнос ,
Не смогу я сдержать свои руки,
Чтоб не рвать на затылке волос.

Если скажет, что гибнет Отчизна
На ютубе парижский француз,
Я скажу – не его это тризна,
Сколь бы ни был великим конфуз.


Рецензии