Сонет Мужской! Жизненный Дух с Кодой

       "Неужели и жизнь отшумела,
        Отшумела, как платье твоё?"
             Александр Блок

Жизнь!? В любви, без любви,-
Это "женское дело". По судьбе:
Ни твоё, ни моё. Ты поймёшь это
Сам, в приходящий свой - Срок!?

Когда жизнь отшумит, словно,-
Женское платье - Её!.. Преподав,
Вам урок, если Вы насладились уже,
Этой жизнью, впрок. Ведь между,
Сердцем и сознанием, во времени,-
Всегда меняются: привычки, знания,
 
Среды обитания... А резюме моё
Такое. Любовь - Мужская! Это прежде
Ваш жизненный - Дух!.. Который Вашу
Жизнь, в мгновенье может превратить,-
В тот "прах и пепел" или в "белый пух".


Рецензии