УЗИ

Мне как-то надо бы притормозить
И приказать – помедленнее буквам…
Ты знаешь, друг мой, аппарат УЗИ
У нас теперь работает со звуком.
Наверно, это только для того,
Чтобы услышав страшную сурдинку,
От страха онемел бы нёба свод,
А неба свод казался бы с овчинку…
Но медсестра огромный шприц возьмёт,
Удобней перехватит – как дубинку,
И подтолкнёт ленивых мышц комок,
Задаст им враз положенную скорость…
Почувствовав божественный пинок,
Расправится, потрескивая, хворост
Сосудов, каменеющих внутри…

О чём я? Ничего себе рассказец!
Не надо, не читай и не смотри –
Ты знаешь – чаще текст мой несуразен.
Но рвётся сквозь стареющую плоть
Такое… мне бы надо стать скромнее,
Закрыть тетрадь и кофе намолоть –
Нельзя, но без него я не сумею
Смотреть всю ночь в пылающую ночь.
Ты знаешь – это странно. Очень странно,
Но мне без слов твоих совсем темно.
И снова бес, не к ночи будь помянут,
С ухмылкою уколет под ребро,
И отвернётся – вроде, ни при чём он…
И льётся слов ночное серебро.
А сердце бьётся, в клетке заключённым.


Рецензии
Просто очень классно:
"Закрыть тетрадь и кофе намолоть –
Нельзя, но без него я не сумею
Смотреть всю ночь в пылающую ночь"

Женя Стрелец   29.08.2023 01:29     Заявить о нарушении
О, за этот взгляд в пылающую ночь меня один товарищ так разнёс в пух и прах...
Вспомнить приятно! Никак не мог понять, как это смотреть в ночь да ещё и всю ночь?
У него произошёл сбой программы))))
А я его потом добила строчкой
"и в облаках следить твоё движенье"
и всё.
лампы погорели, транзисторы поплавились.

Спасибо Вам - мурлыкаю, как кошка, получившая доброе слово.

Мила Тихонова   29.08.2023 12:18   Заявить о нарушении