Не загонишь весь Париж на нары...

                *   *   *

Понимаю, что вовсю рискую,
Но кишка тонка простить вражин…
Оторваться взглядом не могу я
От горящих в Сен-Дени машин!

         Парижане – бедные страдальцы!
         За окном Гоморра и Содом…
         Умереть у Лувра, как два пальца
         Об асфальт и в Лувр сходить потом.

С каждым годом в мире больше фальши,
Словно фальшь готовят люди впрок…
От Парижа Шарлемань всё дальше,
И всё ближе северный зверёк.

         Не загонишь весь Париж на нары,
         Сколько на дебатах ни пальцуй…
         А кораллы, спёртые у Клары,
         Незаметно подошли к концу.

Кавалеры с дамами в печали.
И качать им некому права…
Во дворе роскошного Версаля
Навсегда закончились дрова.

         И, хотя Макрон меняет галсы,
         Судно грузно задом вертит лишь…
         Весь Алжир (с Тунисом) перебрался
         В старый нерезиновый Париж.

Нет в помине Франции великой,
Пляс Пигаль уже накрыла тьма…
И навстречу вместо Анжелики
В парандже выходит Фатима.

         Прошлое в тумане зябком скрыто,
         Будущее… Кто там разберёт?
         Тут и ля комедия финита…
         Вот и не безмолвствует народ.


Рецензии