Колыбельная для Наденьки

Есть у мамы дочечка -
Золотое зернышко,
Маленькая крошечка,
Теплый лучик солнышка;

Ямочки на щечечках -
От улыбки светится
Мамочка, ведь дочечке
Нету еще месяца.

Ей у сердца мамочки
Хорошо и сладенько;
В розовенькой  шапочке
Спит девчушка Наденька.

В честь бабули старенькой
Нарекли младеницу,
Окрестили Варенькой
Маленькую Крестницу;

Ты под голос ласковый
Без одежды, голенький,
Под пеленкой байковой,
Спи, комочек тепленький -

Золотое зернышко,
Маменькина крошечка,
Теплый лучик солнышка -
Маленькая дочечка!

Р.S. Написана на заказ


Рецензии
Хоть и на заказ написано, а всё равно чувствуется теплота души)! Как будто о своём, о родном и желанном)!

Андрей Репченко   24.08.2023 18:18     Заявить о нарушении
А ведь так оно и есть, Андрей!
Детки они все как родные!
Благодарю сердцем на добром слове!
Всегда Рада вам!
С теплом,

Королева Татьяна   24.08.2023 19:11   Заявить о нарушении