Тореадор

Опора, ритм, кантилена.
Забудь хоть слово - и конец.
Выходит молодой певец
Походкой робкою на сцену.

Ах, как бы не было позора,
Укоров, ругани, обид.
Ему Бизе, Тореадора
Сейчас исполнить предстоит.

Сбежать со сцены невозможно,
Когда уж вышел на неё.
Но как же, чёрт возьми, тревожно,
За выступление своё.

Всё тело заливает потом.
Грядёт мучительный скандал...
Он начал петь. Взлетают ноты.
Тореадор пленяет зал.

Поёт он чисто и свободно,
И страх томительный исчез,
С завидной лёгкостью берёт он
Вставной финальный соль-диез.

Улыбки, смех, аплодисменты -
Всё то, о чём мечтал, просил...
Дай Бог терпения и сил
Дождаться нового концерта.


Рецензии