Доброе вечное

— Доброе?
— Доброе — вечное!
— Злое?
— Злое — на время.
Жизнь ты моя скоротечная,
Грехов неподъёмное бремя.
Мне бы их Господу выплакать,
Душу омыть покаянием.
Жизнь свою заново выстроить:
День и ночь перед Богом стоянием.
А родился я — время советское...
Да и Бога не знал и не верил я.
Знал лишь только, что
Доброе — вечное!
Ну, а злое.
Злое-то временно.


Рецензии