Летний полдень

Нескончаемого лета,
я хочу:
для тебя, сейчас.
Миг раздолья, для сердца поэта.
В жаркий полдень, холодный квас.
Обжигающая прохлада.
У реки, освежающий плёс.
И глаза твои, вот, рядом.
И ивовые пряди волос.
Песни жаворонка, над полями.
С перезвоном, колокола.
Опрокинулось небо, над нами.
Беспредельная даль, светла.
Пахнет пряно, цветами и мёдом.
И весь мир,
на ладони,
для нас.
И берёзы вокруг, хороводом.
Это август.
Яблочный Спас.

Бард григ магадан


Рецензии