Сны

 Как сладок в нашем детстве сон.
 Мы в нём летаем и играем,
 И потихонечку растём,
 Печалий и хлопот ещё не знаем.
 А в юности тревожны сны,
 В них планы строим из мечты.
 Куда-то мчимся, с кем то спорим.
 Дорог отцов мы не повторим,
 Ведь были в этом все убеждены!
 Со временем пришли иные сны.
 Где всё размыто, скучно и невзрачно,
 И нехватает в них тепла и тишины.
 Но где-то там, в заоблачной дали,
 Нам мнится есть покой и благодать.
 Как нынче тяжело уснуть,
 Чтоб хоть во сне всем этим обладать...


Рецензии
Какие прекрасные, но грустные строки...

Хаустова Алина   24.08.2023 22:40     Заявить о нарушении