Яблочный спас

Один спас кончился, пришел за ним второй,
Медовой плотью яблок наполняя воздух.
Бока их круглые краснил недавний зной,
В листву вжимаясь всем своим немалым ростом.
Светило жалило лучами облака,
Сочнее делало кругляш на длинной ветке.
Висело низко в нитях неба-гамака,
Пыталось выскользнуть из тонкой лета сетки.
Водой святою окраплялись, по церквям,
Плоды фруктовые, сегодня, на рассвете.
Несли и яблоки, и виноград, во храм,
Седые бабушки и маленькие дети.
Витает запах сочных, свежих пирогов,
Из красных яблок полосатых и корицы.
С молитвой в небо улетает тихий зов,
На крыльях белой остроклювой голубицы.
Преображение Божье, светлый жаркий день,
Иисуса лик горит в лучах святого света.
Господь готов принять весь мир под веры сень,
Благословить плоды - дары садов и лета.

19.08.23 изображение создано совместно с нейросетью


Рецензии