Стиснутые реки

Стиснутые реки сочились в океан
Иголка потерялась в роковом яйце
Рваные шнурки собирались узлом
Дворник подметал
Осколки разбитых сердец
Отчаяния множились
И чаяния вчера потеряли свой смысл
Со свистом опадал
Мыльный пузырь
Непомерно раздутых
Предутренних снов
А когда притихнет
Зазеркальная гладь
И уверенный ветер
Вдруг прольётся с небес
Кандалы превратятся
В металлолом
И прощания слепо станут
Радостнее встреч


Рецензии