Преображение Господне

Преображение Господне

Преображение Господне. – Бог Вечностью Себя явил.
О, это Вечное Сегодня Небесных всех Бесплотных Сил…
Чуть приоткрыл и нам Иное – Фаворской Славы бытиё.
Всё меркнет перед Ним земное! – Свет Светов, Господи, Твоё,
сияющее солнцем, Лице кто может видеть да не в смерть?!
Мне б не ослепнуть… Умилиться и думать большего не сметь.

Христе Иисусе, Воскресенье из мертвых Жертвою Креста,
Надежда наша и Спасенье, Небесной Воли Красота,
помилуй нас, прости нас грешных, победы дай нам на врага!
Тобою Дух Святой утешит, откроет райские врата.
Преобрази и нас сегодня, сердца очистив от сует!
Преображение Господне – Любви Божественной Совет.


Рецензии
Слава Господу за всё!

Ольга Квятковская   19.08.2023 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.