Не пара

          В.К.

                ***
Я себе придумала тебя, наблюдая диких лебедей,
наделила качествами сильных, и бесстрашных и больших людей.
Упивалась я своей мечтой, множила иллюзии – к беде.
Ну а пара лебедей взлетела, отражаясь крыльями в воде!

Были крылья словно облака. Облака ли с крыльями так схожи?
Мы с тобой ни капли не похожи, словно перепутали века…
Women in the Middle Ages – я, ты же современный, модерн-новый.
Я сижу – плету венок кленовый, нежные вплетая облака!

Ты придёшь, присядешь вдалеке, поглядишь на женщину в венке…
Я смущусь, и глаз не подниму, и не подойду, не обниму.
Ты напротив – взгляд не отведёшь, серый и холодный словно нож,
острый – тонким лезвием пронзит!   …Улетают лебеди в зенит.

Посмотрю счастливым птицам вслед, только на мгновенье отвлекусь,
обернусь – ну а тебя уж нет. Я тебя как призрака боюсь…
Я себе придумала тебя, наделила качествами диких!
…На пруду два лебедя сидят, и играют солнечные блики.


Рецензии