Для Серого

Нелёгкость бытия невыносима...
Читать стихи уж лучше Малларме!
Птах в Мемфисе не знал про слово "смерть",
Шеол концом считал потомок Сима.
Шестнадцатого века мне алхимик
Во сне сказал про тайну бытия:
Инферно существует где и я,
Хотя бы и скрывается под гримом.
Меркурий, сульфур... а потом Гермес,
Диана собираются все вместе,
Участвуют они в замесе теста
Колосьев от земли из этих мест.
Путь долог, труден лишь на облака,
Ни в небо голубое - то всё мимо;
Жизнь вся и мир в глазах таятся мима,
Злой куклой управляема рука.
И Мальчик-с-пальчик вырос у Фамарь,
Так есть и будет, так и было встарь.
Словечко в сердце юркнет, как в вагину,
В которой позже точно я и сгину.
Расцвёл Перкунас с юга, во дворе,
В мир бесконечный отворяя дверь.
Берёза поразвесила серёжки,
Для Серого, уже не для Серёжки.

                19 секстилиса 2776 г. от основания Рима


Рецензии