Преображение

В молитве три ученика стояли.
С Христом молились на горе крутой.
Внезапно облака все засияли,
Христос был ярким светом облачён!

Лицо его и взгляд преобразились
В величии каком-то не земном!
Из облака тот час слова полились:
"Пред вами здесь возлюбленный Сын Мой!"

Христос впервые пред людьми явился
Не просто сыном матери земной,
А в Сына Божьего преобразился,
Чтоб люди знали, кто Он есть такой!

Что сам Господь представил Его людям,
Силу спасения дав через него,
Любовь и доброту даруя всюду,
Заботу проявляя и тепло!


Рецензии
С коленей люди бога прославляют,
Но жизнь, увы, их слаще не бывает:
Болеют, голодают и страдают,
Он так любовь с заботой проявляет?!

Марат Мавлин   20.08.2023 18:19     Заявить о нарушении
Когда б Всевышнего не славили б с коленей
То за грехи наши давно б в аду кипели!
С уважением!

Лариса Гефтова   21.08.2023 11:16   Заявить о нарушении