***

         ... и искры Жизни,
          суть  --  Любовь,
         пронзают плоть кромешной тьмы.


Живём... в потёмках от страстей...
От предрассудков... без Любви...

И в Мире  --  множество сетей,
Где козни гадкие свои
Свершают подло-слуги "тьмы";
Злорадно хмыкая... А мы... --
Бредём неспешно, в полусне,
Не зная радости внутри,
Не зная Красоты (вовне
Направив чаянья свои!) ...

Под спудом лени хороня...
Под не желанием узреть,
Как бьются  --  Жизнь от зла храня  --
За Свет, Кто смог "легко" взлететь,
Презрев рутину суеты.
И вожделенные Мечты  --
Сияние Благих Небес  --
Земле скорбящей принести,
Взвалив посильный (тяжкий...) Крест:
Молящих помощи  --  СПАСТИ;
Забывших Бога  --  ПРОСВЕТИТЬ;
В сомненьях кто, тем  --  УТВЕРДИТЬ
ПОЗНАНЬЕ Истины Благой...

Фонтаном Жизни тьмы застой  --
Легко, изящно  --  в Красоту,
Любовью Вечной  --  ПРЕТВОРИТЬ.

Сознанья  --  Светом ОЗАРИТЬ.

И, неуклонно, --  ВОПЛОТИТЬ
"Богов" ..., Заветную Мечту.

))


Рецензии
Чем больше в жизни любви и добра, тем счастливее жизнь людей! Согласна с Вами. Света, радости, добра!

Агния Андреева   16.10.2023 16:54     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРСТВУЮ ))

Взаимно!

Павел Голованов   01.11.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.