Гераклит. Вторая попытка

Когда-то жил в мире авторитет,
Который не был продажным.
Завоевал он большой пиетет,
Не желая быть важным...

Всем суждено себя преодолеть,
Покинув, сей мир однажды...
Кто от страсти не сможет сгореть,
Возможно, засохнет от жажды...

Рыбак в азарте забросил сеть,
Надеясь выловить рыб за жабры,
Непросто, чтобы в их глаза посмотреть,
Или сыграть в литавры...

Можно много чего захотеть,
И жить скромно, под сенью лавры.
Гораздо сложнее нужду терпеть,
Проиграв состояние в нарды...

Стремлюсь уверенно вдаль смотреть,
Быть не только в словах отважным.
Мне не дано, просто так умереть:
Войду в одну реку дважды...


Рецензии
Разрешается дважды, поэтому вперёд, вне сомнений!

Мила Рей   22.08.2023 13:17     Заявить о нарушении