Раньше тебя на пять минут

На карте наших с тобой судеб
Непонимания война.
Да, что там дальше с нами будет?!
Всем смертным - смерть предрешена.

Вопрос в другом : кто раньше... позже?
Кого из нас сейчас убьют?
Мне бы хотелось, если можно,
Пораньше... хоть на пять минут.

Всего на пять... Какая малость!
Чтоб знать, что ты ещё живой
И ждёт тебя большая радость -
Вернуться снова в край родной!

А если нет, то чтоб не видеть,
Как ты в последний раз вздохнешь...
Оплакивать твою погибель
И знать, что больше не вернёшь...

Давай обнимемся с тобою,
Как-будто бы в последний раз...
А может быть не будет боя,
Коль ты простишь меня сейчас,

И сам прощения попросишь,
Пока с тобой мы живы тут...
Дай мне уйти, раз мы здесь - гости,
Раньше тебя на пять минут.


Рецензии
Замечательные стихи, Светлана!!! Всего Вам лучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   27.08.2023 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Взаимно!

Ивченко Светлана Владимировна   28.08.2023 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.