Как причудливо тасуется колода

«Как причудливо тасуется колода».
Ей перечить и любить дано.
И не выйдет никогда из моды
Это чёрно-белое кино.

Как приятно быть «алмазной донной»,
Выпить спирта и не запьянеть,
И тонуть в глазах его бездонных,
И не страшно даже умереть.

И не страшно даже очутиться
В кем-то развороченном раю.
И во сне такое не приснится,
Разве лишь на самом на краю.

«Как причудливо тасуется колода».
Свет померк, остался лишь покой.
Лишь недостижимая свобода
Бесконечно манит за собой.


Рецензии
Причудливо тасуется колода. Интересные и мистически загадочные стихи.

Нина Михайлова 3   28.08.2023 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Козунов   31.08.2023 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.