Прощальный каприз

То ли ангелы, то ли облачка
Загляделись в зеркальную гладь.
Мне душой распахнутой хочется
Этот мир бирюзовый обнять!

Изумрудной кудрявою кромкой
Горизонт заслоняют леса,
И "рябиною" знойной и тонкой
Себя чувствую! Что тут сказать?

Лучик солнечный жжёт беспощадно,
Оставляя загар на щеках.
Я вкушаю вкус родины жадно,
Задыхаясь в лазурных мечтах.

В камышах, среди зарослей, ила
Сиротливо скучает стрела.
Неужель ото сна разбудила?
Вновь я счастлива и весела!

Синева глаз - волны отраженье.
Отрезвит вмиг прохладою бриз.
На губах сладость прикосновенья-
Август дарит...прощальный каприз.


Рецензии