Следы на песке

Написано, как отзыв на стихотворение
"Магия лета" Владимира Гахова

http://www.stihi.ru/2014/05/20/5142
http://www.stihi.ru/avtor/feodosit

      *   *   *

На берег прёт девятый мощный вал,
Земля дрожит от рёва урагана.
Я море потихоньку узнавал
По злым порывам ветра-хулиган.
            Почти не виден древний горный кряж,
            И этот шторм очистил голый пляж,
            И, видит Бог, какая это жалость –
            Моих следов на пляже не осталось.
      Промыт водою палевый песок,
      Следы ушли в былую виртуальность,
      И жизнь сера, хоть это и банальность,
      Но мне хоть пулю посылай в висок.
                Бывает, братцы – жизни ураган
                Уносит всё, как ветер-хулиган.

Прёт на меня такой же мощный вал,
Хотя вокруг барахтается лето.
И не везёт – куда бы чёрт не звал,
Душа не очень жизнью отогрета.
            Дрожит от неприятностей нутро –
            Фортуна вечно выкинет зеро,
            И у души, пока предельно юной
            Звучат не так расстроенные струны.
      И плыть по жизни поперёк струи
      Сегодня нет ни силы, ни желанья,
      А юности далёкой ожиданья
      Убрались в норы гиблые свои.
                Конечно, братцы, лето не весна –
                Такие уж настали времена.

Я не хочу. По мне девятый вал –
Какая-то нелепая заноза.
Я здесь когда-то ладу целовал,
В цветы окрасив серой жизни прозу.
            И, с верною надеждой на успех,
            Ловил её почти беззвучный смех.
            И по волнам приветливого моря
            Катал её, с бродягой-ветром споря. 
      Над парусом белели облака,
      Такие же, как парус одинокий,
      А взгляд подруги, близкий и далёкий,
      Был затуманен радостью слегка.
                Как время, подскажите, изогнуть,
                Чтоб это наше главное вернуть?

      Ташкент, 18.08.2023


Рецензии
Время не изогнуть. Не получится

Геннадий Ельцов   19.08.2023 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.