Крук

Всего ценней на свете Память Сердца.
Дравиды, индоарии не здесь.
А Белая Богиня, что из Грейвса
Обходит по ночам родную весь.
Красавица привязана к Дракону,
Как странно, что сбываются все сны,
В которых нету звёзд и нет луны,
Медуза в них присутствует Горгона:
Плоды, колосья, но вино и кровь
Ей принесли, да и застыли камнем;
Явился с книгой Эдгар Аллан По,
Застывшие расколдовались сами.
И до сих пор в духовной моей ночи
Звучит луною голосок Сестры
Мистической, с короной цифра "три",
Да курочка снеся яичко квохчет.
Другой суть каждый и никто он сам.
Мёд на браду стекает по усам
И длится иждивенческая мука
Под крики на вершине дуба Крука.

                19 секстилиса 2776 г. от основания Рима


Рецензии