На культурной остановке

Стоит остановка культурная.
Полвека не ходят автобусы.
Трясут на ней макулатурою
Герои гордыни и гордости.

Лентяи, писать возжелавшие,
Не зная процессов мыслительных,
На мир самолюбием кашляя,
В учители лезут к учителю.

Кто в литературе несведущий,
Невежда, набитый пороками,
Двух слов увязать не умеющий,
Плюётся в мир целыми строками.

Тряся безобразными тушками,
Лентяев несметные полчища
В Шекспиров полезли да в Пушкиных,
Бросаясь в тетрадные поприща.

Являя величие норова,
Влекомые синими высями,
Плюются железные головы
Стальными, бессвязными мыслями.

Убитая толстыми думами,
Что желчью кирпичною созданы,
Сверкает на полках безумие
Поэтов, пером не опознанных.

  Вс. 18. 06. 2023г.  13. 32


Рецензии