В укромной беседке

Написано, как отзыв на стихотворение
"В ночной тиши" Александра Терека

http://www.stihi.ru/2020/08/14/1354
http://www.stihi.ru/avtor/terekalex

      *   *   *

Уходит шальная, стекая в нирвану, ночь,
Блестят, словно звёзды, желанья полны, глаза.
Тихонько вздыхает праматери Евы ночь,
И, громом играя, сбегает за лес гроза.
         В укромной беседке, от взглядов людских вдали
         Прижалась подруга, уткнувшись в моё плечо,
         А я бы за ней бы подался за край земли,
         А я бы полнеба любовной укрыл парчой.

Не надо, родная, о девичьих днях вздыхать,
Давай помечтаем о жизни вдвоём в раю.
Убогий шалаш не заменит хрустальных хат,
Но счастье земное в обитель плывёт мою.
         Упрячет Пандора несчастий поток в ларец,
         Амур приготовит десяток калёных стрел.
         А счастью не нужен какой-то большой дворец,
         И юный настрой не особо в груди сопрел.

Заменит дворцы небольшой, на двоих, шалаш,
Где звёзды сквозь ветви на нашу любовь глядят,
Расстелит заря по нирване багряный плащ,
И бросит луна на подругу лукавый взгляд.
         Понятно, непросто отправить сомненья прочь,
         Но я для души неплохой и умелый врач.
         Уходит шальная, стекая в нирвану, ночь,
         И ты, дорогая, желанье своё не прячь…

      Ташкент, 17-18.08.2023


Рецензии