Я выхожу из дома в лето...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Окна в сад" Светланы Богдановой

http://www.stihi.ru/2023/07/19/6694
http://www.stihi.ru/avtor/svetlaspir

     *   *   *

Я выхожу из дома в лето,
Не через дверь, через себя.
Душа теплом любви согрета –
Живу, мой летний мир любя.
         Не принимаю жизни прозы,
         Живу поэтикой своей,
         И пусть бушуют в небе грозы,
         Пою, как летний соловей.

Я выхожу – зовёт дорога,
По миру манят чудеса,
А у родимого порога
С платочком девица-краса.
         Когда вернусь, пока не знаю,
         Душа горит благим огнём.
         Пойми, хорошая, родная,
         Мне в доме тесно летним днём.

Конечно, были в жизни ночи,
Душила огненная страсть,
В ночи твои светились очи,
Меня могли они украсть.
         Но было страсти пылкой мало,
         Душа стремилась на простор,
         И ей Вселенная внимала
         Степной зарёй и духом гор.

Прости, хорошая подруга,
Но это мой такой удел,
Иду я, вырвавшись из круга
Застрявших в рёбрах, нудных дел.
         В аккордах летнего балета,
         Сердца и души теребя,
         Я выхожу из дома в лето,
         Не через дверь, через себя…

      Ташкент, 17.08.2023


Рецензии