Сердце помогает

Сердце помогает
Сердцу просветлеть.
Бог не забывает
Ничего. Корпеть

Над ненужным хламом -
Вовсе ни к чему.
Став утешным храмом,
Подойдёшь к Тому,

Кто нездешней силой
Наградил живых.
Даже в тьме унылой
Помогает стих.

(А. Г. Шнитке Концерт для фортепиано  с оркестром)
13 августа 2023г.


Рецензии