Иду в Рассвет широкий свет

*        *        *

Иду в Рассвет – широкий свет
И пенье птиц мне шлёт привет,
Ты мне знаком уж столько лет,
Корабль под парусом побед. 

Былое плещется волной,
Воспоминаний пеленой –
Стучишься в сердце, друг родной,
Ведь мы попутчики с тобой.

В горсти одной мне не собрать
Событий, милых сердцу, рать –       
Вы под моей звездой, игра,
Души блаженная пора.

Сирени с запахом сравнить?
Хоть с вами не заговорить…
Всё в грусти трелей соловья,
В которой – жизнь, мой свет тая…
19.08.2023г.
Вячеслав Шикалович


Рецензии