Осень в Париже. по картине Ксении Петрошенко

В Париже .. осень,
Да.. в Париже .. Осень!
Пакует Лето желтый чемодан..
И Башня смотрит в небо..-
Ищет просинь..,
Стараясь успокоить парижан !
 А старый пес , не видя светотени,
Идет-бредет неведомо куда..
Он раньше был .. Собакою на Сене..,
Да только в Сене.. стылая вода..!
Промозглый вечер обнулил аллеи...
И разогнал из парка детвору...
И о своем , о чем-то , сожалея,
Скрипит Фонарь , качаясь на ветру.. :
"Пойми , чудак, порою так бывает...,
Но ты не верь прогнозам и.. держись..!
Мне этот парк твою напоминает
Пока что, не оконченную Жизнь.."
Твоя картина , Автор, для народа
Содержит и спасительную ложь..-
Придет Весна.., а с нею и Свобода..
Ты только жди.. и Сердце не тревожь..!
И оживут Фонтаны и Аллеи..
И .. Башня  канет в яростный простор..-
Взметнутся над Парижем веселее..
Французский флаг.. ,
Почти что.. Триколор!


Рецензии