Август спорит с сентябрём

На дворе кончина лета,
Дождик сеет серебром,
Листва, в шафран уже одета,
Август спорит с сентябрём.

В золотых полях - пшеница,
Василёк пробьётся в ней,
Налились багрянцем лица,
От палящих, жарких дней.

Холодам, уже не ймётся,
Клюква радует плодом,
Бабье лето улыбнётся,
И сольётся с октябрём.


Рецензии