Маки. По картине Ксении Петрошенко

В чистом поле, у реки Зреют Маки-маяки ,
Алые и красные,
Все такие .. разные!
Чудеса со всех сторон..-
Это Маки тянут в сон..!
Разгораются огнем
Чудо-Маки белым днем..
Пахнет сладко.., пряно..
Красная поляна..
Всех, кто выбраться не смог,
Сон согнет в бараний рог..
В самом центре, меж огней ..
Восседает сам Морфей..
Личность непонятная.
Но на вид приятная..
С ним дружить возможно,
Только .. осторожно..!
Может в омут затянуть ..
Где.. ни охнуть, ни вздохнуть..-
Ох, какой опасный,
Этот Омут красный !
Это с виду.. Благодать..-
Маки издали видать..,-
Но какой обманный
Сладкий дух дурманный !
В жизни так бывает -
Все , что привлекает,
Прячет множество.. Теней
Под личиною своей !
Свят Художник на века...-
Кисть , как бабочка .. легка..
Вот, что характерно-
Пишет .. достоверно!
Мак коснулся и меня-
Манит в сон на склоне дня..
Никому не говори,
Адрес маковой Зари..
Присно и вовеки. -
Ибо.. Человеки!


Рецензии