Забавы

Собачка по утрам играется с котом.
То гонит, как врага,
То носом, как щенка
Щекотит, тот комком
Пушистым и послушным ладится в игру.
Мне нравится смотреть,
Как нравится балдеть
Дружочкам поутру.
Детишки есть детишки, как не назови.
Для них, что кутерьма,
Что нежность, всё одна
Игрушечность любви.
Назначено всему живому в шутку жить,
Пока чисты мозги
И коротки хвосты,
И можно спрятать коготки и не тужить.

                19 августа 2023,
                Саморядово

…………………………………………………………………………
Тайка и Печорин на утреннем солнышке, фото Иры Вечтомовой


Рецензии