Случай в ВДВ

            

Солдат молоденьких в полет
Впервые командир берет.
Он объяснил всем очень круто:
Как надо прыгать с парашютом.
Попрыгали. Один остался.
Наверно, парень  испугался.
Его стал командир ругать
И к люку в темноте толкать,
А тот сопротивляется,
За все подряд хватается.
И сиплым басом утверждает,
Что парашют не уважает,
Что он простужен и хрипит.
Так командиру он твердит.
На помощь тот  зовет пилота —
Чтоб сбросить парня с самолета.
И сброшен кто-то в темный люк,
хотя и упирался.
Но сиплый голос слышен вдруг:
«Пилота жаль, сорвался».

                1993


Рецензии
Из моей книги Отдохни с улыбкой" Анекдоты в стихах 2003г

Серёга Мельников   19.08.2023 00:54     Заявить о нарушении