Capitus Diminutio...

Я знаю многих из людей в дни своей жизни,
Кто добровольно создаёт себе - Кумира!..
Боготворя его и чуть ли не молясь,
Готовых даже пыль и пух с него сдувать!

Пусть не умён я. В жизни малого достиг...
И всё же многое сумел понять, постичь,
Что кто бы, как, - нам в жизни не был симпатичен!
Всё же нельзя, тот, чей-то образ возвеличивать!

Но к сожалению мозгов нам не занять,
Не одолжить и по наследству не отдать...
Так как все разные мы телом и сознанием,
И от неведения, становимся - Рабами!

Так и случилось всё, вступив в век двадцать первый!
Рабами стали, даже это не заметив...
Когда меняли паспорта СССР,
На тот, который мы имеем в этот день!*

С того момента, став бесправными в Стране,
А это видится всё явней в каждом дне...
Что достучаться, до кричаться невозможно,
До власти той, кто правит нами в день сегодняшний!

Ответ простой и тем становится немыслимей...
Ибо рабов никто, нигде не хочет слышать,
А уж тем более во что-то посвящать,
Чтобы рабами было проще управлять!

Казалось мне, что никогда не удивлюсь...
Однако нет!..всё может быть при нашей жизни!..
Так и случилось...мне вдруг Тайное открылось,
И этой Тайной я с читателем делюсь.

*Пояснение:

Capitus Diminutio Minima.
Когда ваше имя и фамилия написаны заглавными буквами и выглядит к примеру, так (Андрей Андреев) - это представляет Capitus Diminutio Minima, это совершается когда меняется семейное положение человека. И это минимальная потеря прав.

Capitus Diminutio Media.
Когда только ваша фамилия написана заглавными буквами (Андрей АНДРЕЕВ), это представляет Capitus Diminutio Media, что совершается, когда человек теряет свои права на гражданство, но не свои права на свободу...Это значит, что вы можете быть оштрафованы, но не порабощены и не заключены в тюрьму.

Capitus Diminutio Maxima.
Но когда ваше имя и фамилия написаны полностью заглавными буквами (АНДРЕЙ АНДРЕЕВ), это представляет Capitus Diminutio Maxima, что показывает изменение состояния человека от свободного до невольного...Все права гражданства и семейное положение теряются.

А теперь по Теме:

Если в написании Фамилии, Имени, Отчества - заглавные буквы, то это - статус: Capitus Diminutio Minima, меняется потеря в Правах Гражданина.

Если заглавными полностью пишут Фамилию, а с заглавной и далее прописными Имя и Отчество - статус Capitus Diminutio Media...нет гражданских Прав, но есть Свобода.

Если Фамилию, Имя, Отчество полностью пишут заглавными буквами, подразумевающий статус Copitio Diminutio Maxima, это отсутствие каких-либо Прав и Свободы - Раб!
И это значит, что вы можете быть оштрафованы в любом количестве, заключены в тюрьму или порабощены на любой срок, только из-за прихоти государства.

Поэтому при СССР, где паспорта заполнялись тушью, начальные инициалы Ф.И.О писались с большой буквы, а остальное прописными...то есть означающие
минимальную потерю Прав.


Рецензии