Ещё вот хохма

Ещё вот хохма, – с магазином
Смешно столь связанная тож.
Статью УК со сроком длинным
Чуть-чуть не хапнул «Грош»-Гаврош
(Дана кликуха всей округой;
Ну, грош, – и нравом, и натурой!).
Итак, однажды с бодуна
Спастись чтоб, в долг взял у «Вьюна»
(Вновь кличка, данная вселюдно)
«Зелёнку» – тысячу рублей.
Но надо ж, тысяча чертей,
На двери лавки, тьху – «Закрыто»!
«Грош» – на попутку, повезло;
Летит в соседнее село.

Ух, вот «магаз». Гаврош тут водку
Схватил с прилавка, к кассе встал.
Там очередь. А сил уж нету –
Трясёт бодун; «Грош» весь дрожал.
Открыл бутылку, хряпнул жадно!
И отпустило… чуть. И ладно.
А вот и очередь дошла
Платить за «змия». Но дела
Пошли тут, ну, совсем неладно:
Кассирша, взявшая из рук
Гавроша деньги, – стала вдруг
Звонить куда-то... Стало ясно:
Купил в киоске «фантик», дал
Гаврошу в долг «Вьюн»-зубоскал!

Початая бутылка стала
Вещдоком в «Деле» – в краже той.
О, «вору» столь хлопот тут пало
С «фальшивкой» той на бошку, ой!
«Вор» – потому что без оплаты,
Да при свидетелях-то (ух, ты!)
Открыл и выпил (три глотка)
Он «Путинку». Вот эта да-а!
Пятнадцать суток «Грош» в ментовке
Тянул срок; всё метлой махал,
Асфальт в райцентре подметал, –
За три глотка «воды» в бутылке!
Кто виноват? Что делать? Тут
Не знаю, что сказать, мой друг…
***


Рецензии